Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

10 мифов о коллекционировании кукол

darkdolls
соо КК (Коллекционирование Кукол)
наш вольный перевод статьи отсюда : collectdolls.about.com/od/beginnerscollectinggu...
автор - Denise Van Patten, кукло-коллекционер и эксперт
-------------------
Я часто удивляюсь идеям о куклах и их коллекционировании, которые высказывают не-кукольные коллекционеры, новые кукло-коллекционеры, и даже некоторые давние кукло-коллекционеры. Вот моя подборка из лучших 10 кукло-мифов, с реальными фактами, дабы эти мифы развенчать.

Миф 1: Все куклы Барби со штампом 1966 позади очень ценны.
Факт: Большинство кукол Барби "1966" на их заднице были на самом деле сделаланы гораздо позже, чем те, что без оного, и очень часто не стоят очень много, если вообще стоят что-нибудь. "1966" знак обозначает дату патента на куклу, а не дату изготовления. Многие миллионы кукол, сделанные в 1990-2000-х, имеют штамп 1966.

Миф 2: Все коллекционеры кукол стары, как ваша любимая эксцентричная бабушка.
Факт: Люди всех возрастов коллекционируют кукол, и некоторые из крупнейших кукло-коллекционеров это умные и занятые деловые женщины. Некоторые подростки. Некоторые бабушки и тети, собирающие кукол со всей страстью, и они часто далеко путешествуют, и вообще у них много интересов. Это правда, что многие женщины не коллекционируют кукол до достижения возраста 30 лет, это очень распространено, что женщины начинают заниматься кукло-коллекционированием, по крайней мере частично, пока не увидят кукол своих отпрысков.

Миф 3: Все кукло-коллекционеры - женщины.
Факт: Конечно неправда. Хотя женщин кукло-коллекционеров значительно больше, чем мужчин, все больше и больше людей, независимо от пола, начинают интересоваться куклами - как объектами антиквариата, или как историческими объектами, или как красивой скульптурой, иили как объектами для костюма. Я знаю многих людей, как straight, так и геев, которые являются владельцами коллекций кукол. Я бы даже назвала моего мужа кукло-коллекционером по умолчанию, мы покупаем кукол на аукционах вместе, и он знает немного о куклах и даже руководит некоторыми из наших покупок.

Миф 4: Коллекционирование античных и винтажных кукол только для богатых.
Факт: Есть много, очень много фантастических антикварных и старинных кукол, которые стоят меньше $100, и много, чья стоимость ниже $300. Конечно, некоторые виды кукол (французские BEBES например) могут быть очень дорогие, но вы вполне можете построить большую коллекцию старинных кукол за те же деньги, которые вы потратите на коллекцию современных кукол. И, если вы заинтересованы в более дорогих антикварных старинных куклах и имете терпение, вы можете подождать, и вместо того, чтобы покупать по $50 десять современных кукол, Вы можете подождать и купить за $500 одну антикварную или старинную куклу.

Миф 5: Все куклы на eBay являются нежелательными или мошенническими, так как цены на eBay очень низки.
Факт: Есть много редких кукол, которые продают за хорошую цену на eBay. Ресурс eBay снизил цены на многие распространенные куклы и куклы в плохом состоянии, но это вовсе не означает, что все куклы на eBay являются нежелательной покупкой. Сегодня вы можете найти хорошие сделки на eBay из-за дисбаланса между покупателями и продавцами (сегодня там больше продавцов, чем покупателей). Кроме того, существуют сотни известных кукло-продавцов на eBay, которые никогда не надувают покупателя. Если вы игнорируете eBay, вы игнорируете большую часть кукло-рынка.

Миф 6: Все коллекционные куклы поднимаются в цене.
Факт: На самом деле, большинство коллекционных кукол не поднимаются в цене, и, конечно, не в течение нескольких лет после покупки. Конечно, есть много исключений из этого - многие сравнительно новые Киш, Тоннер и другие современные куклы продаются с большой разницей через несколько лет после выпуска. НО, с большинством этого не происходит. Это одна из самых больших истин кукло-коллекционирования: покупайте то, что вы любите, чтобы наслаждаться куклами. Может быть, ваши куклы будут увеличиваться в цене с течением времени, но вполне возможно что и нет.

Миф 7: Куклы это хорошее вложение денег.
Факт: Куклы должны приобретаться для игры, наслаждения и любви. Не покупайте кукол, особенно современные куклы в шкаф в коробках, в качестве инвестиций. Многие люди делали это с куклами Мадам Александр в 1970х и с куклами Барби в 1990х, и тех кукол сегодня продают за или ниже розничной цены. Покупайте то, что вы хотите, чтобы насладиться, и если их цена поднимется, это будет здорово. Однако, если вы покупаете очень дорогие антикварные куклы, вклад денег обязательно должен быть частью уравнения.

Миф 8: Чем старее кукла, тем она ценнее.
Факт: Многие старые куклы вовсе не ценны, особенно те, которые находятся в плохом состоянии. Кукла с крысиным париком, избитым телом, и без оригинальной одежды, как правило, не стоит много, ну разве что если она очень старая или очень редкая. И есть много старых кукол, из композита или с телом из ткани, которых по-прежнему очень много, и сегодня спрос на них невелик и их цены не высоки. Это может быть благом для коллекционеров, которые хотят коллекционировать старых кукол по доступному бюджету или с целью реставрации кукол.

Миф 9: Если это новая кукла, то она ничего не стоит.
Факт: Этот миф в основном лелеют серьезные коллекционеры старинных кукол. Они не исследуют современные новые куклы, и по большому счету не имеют о них ни малейшего представления. Искусство скульпа и костюмов, которые вы можете найти у некоторых современных кукол, часто сравнимо, а иногда и превосходит некоторых старинных и даже некоторых антикварных кукол.

Миф 10: Куклы это жутко!
Факт: Мы можем сказать спасибо за этот миф кукле Чаки и подобным персонажам из фильмов Голливуда. Меня всегда забавляют люди, которые не могут выстоять в кукольных магазинах из-за того, что "все глаза смотрят на них." Куклы, как правило, не жутки, если только вы не смотрели слишком много фильмов ужасов, или если вы не смотрите на Living Dead Dolls!

ЗЫ
хэ :) нам понравилось, что милая коллекционер-эксперт знает о существовании Living Dead Dolls :)

@темы: общее, простоинтересно

URL
Комментарии
2015-12-05 в 01:31 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Супер-мифы! (единственное, все-таки не античные, а антикварные))
Странно, почему она не написала про "все коллекционеры кукол не наигрались в детстве и потакают своему инфантилизму". Может, их в Америке не так на эту тему прессуют.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

КК (Коллекционирование Кукол)

главная